「宝ホールディングスのサステナビリティ~海外への和酒・日本食の情報発信~」 |
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○講演概要
宝ホールディングスは、長年、宝焼酎や松竹梅、タカラ本みりんなどを国内での酒類製造販売を中心に事業を行ってまいりましたが、 現在では、バイオ事業と、海外事業が伸長し、従来の国内酒類も含めた3事業がバランスのいいかたちで成り立っております。 今回は、私共、宝ホールディングスのサステナビリティ活動、特に伸長著しい海外日本食材卸事業にスポットをあてご紹介し、 皆様から“世界における和酒や日本食文化の将来像”などについて皆様からご助言やご指導をいただければと考えております。よろしくお願い致します。
御講演資料:こちらをクリックください(2023/10/24更新)
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○講演者氏名、学歴と略歴 |
講演者:宝ホールディングス株式会社 サステナビリティ推進室 室長 山崎耕太 様【略歴】 1965年東京都・浅草生まれ 1988年早稲田大学商学部卒業・宝酒造株式会社(現:宝ホールディングス株式会社)入社 2005年宝酒造・商品部 グループ長 2017年宝ホールディングス・歴史記念館運営管理室 室長 2023年宝ホールディングス・サステナビリティ推進室 室長
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○開催日時・開催場所 |
2023年10月24日(火)11:00~12:30・今回は、ハイフレックス方式(会場参加、あるいは、Zoomでの参加)となります。
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○司会 |
鷲津 明由(早稲田大学先端社会科学研究所 所長、社会科学総合学術院 社会科学部教授) |
○参加申込先 |
参加をご希望の方は、<登録フォーム>からご登録ください(事前登録締切 10月23日)
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○対象 |
学生・教職員・研究グループメンバー・一般 |
○主催 |
早稲田大学先端社会科学研究所 |
○共催 |
早稲田大学環境経済・経営研究所 、早稲田大学高等研究所、早稲田大学スマート社会技術融合研究機構、カーボンニュートラル社会研究教育センター |
○お問合せ先 |
先端社会科学研究所事務局([email protected]) |