Residence Life Center早稲田大学 レジデンスセンター

【募集】早稲田大学東伏見学生寮 Jr.RA

早稲田大学東伏見学生寮のJr.RA(レジデント・アシスタント)を、下記のとおり募集します。

Jr.RAは、2019年9月以降に東伏見学生寮に入寮された皆さん(2021年4月時点で学部2年生の方)の中から公募いたします。Jr.RAには、本ボランティア活動を通じて人間的に大きく成長することが期待されます。我こそはと思う方は、ぜひ応募してください。皆さんの挑戦をお待ちしています。
※大学院生については、「Jr.RA」ではなく、「RA」にお申し込みください。募集案内は こちら

ご参考

RA(レジデント・アシスタント)について
東伏見学生寮について

募集人数

男子 1名

以下の条件をすべて満たしている方

• 現在東伏見学生寮在寮生で、2021年4月時点で学部2年生
  • 日本語が母語であること、もしくは同等の日本語能力があること
  • 英語でコミュニケーションがとれる語学力があること

Jr.RA活動の時期・期間

活動開始時期:2021年3月
※Jr.RA嘱任後、最初の3か月間は試用期間とします。以降の契約ついては、レジデンスセンターとの面談及び、試用期間中の活動実績を評価した上で、6ヶ月ごとに契約の更新を検討します。また募集の際には、原則としてRA活動に1年以上携わることが可能な寮生を優先します。

寮室の提供について

Jr.RAには、そのボランティア活動の場として、シングルルームを半額(10,000円)の寮費で提供します(寮費の減免期間は Jr.RA活動期間に準じます)。但し、以下については実費負担。

• 共益費:3,000円(年度額)
  • ガス代・電気代:3,800円定額/月額
    ※毎月、各寮生のガス・電気の使用状況を確認し、半期に一度、個別に精算します。定額の範囲を超える使用があった場合には追加の費用を徴収し、定額の範囲に満たない場合は返還します。
  • インターネット代:2,200円定額/月額で常時接続
  • その他、学生との通信費・携帯電話などの通話料金・イベント引率時等の交通費は支給しません。

申込み方法

以下の必要書類をそろえて、早稲田大学レジデンスセンター([email protected])にメールご提出ください。
【注意!】書類には全てパスワードをつけた上で、メール添付ではなく、オンラインストレージサービスを利用してお送りください。なお、早稲田大学が学生に提供している「BOX」は学生自身しかアクセスできませんので、使用不可です。

1. Jr.RA申込書(こちらから申込書をダウンロードのうえ記入し、写真を添付すること)
  2. 最新の成績証明書およびGPA証明書(留学先で取得した単位が所属学部・研究科で未認定の場合、留学先の成績証明書の添付も可)
  3. 学生証コピー(表裏両面)
  4. 在寮生または現RAからの推薦書(あれば)
  5. 語学スコア(あれば)

応募締切り

2021年1月21日(木) まで 【締切厳守】

選考方法

面接選考(書類選考通過者のみ)
面接日(予定):2021年1月25日(月)~29日(金) 11:00~15:00 の間 30~45分程度
面接場所:レジデンスセンター(戸山キャンパス・学生会館1階)または Zoomによるオンライン面接
※ それぞれの選考結果は、Wasedaメールにて応募者全員に通知します。なお、最終選考結果は1月下旬までに通知予定です。

• 選考基準や合否についての問合せには一切応じられません。
  • いかなる理由においても、締め切りまでに申込みが完了されていなかった場合、選考の対象とはなりません。

早稲田大学 レジデンスセンター
Mail: [email protected]
Tel : 03-3203-2634(平日11:00-15:00)

早稲田大学レジデンスセンターは、早稲田大学の学生寮に関する運営政策の企画立案ならびに学生サービスのための機関です。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/rlc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。