Organization for Islamic Area Studies早稲田大学 イスラーム地域研究機構

公募研究「現代ムスリム社会における風紀・暴力・統治についての多角的分析」公開研究会開催(7/22)のお知らせ【終了しました】

早稲田大学イスラーム地域研究機構では、平成29年度共同研究課題「現代ムスリム社会における風紀・暴力・統治についての多角的分析」の公開研究会を以下の要領で行います。関心あられる方のご参加をお待ちしています。共同研究の概要については右のリンク先をご参照ください(早稲田大学 公募研究)。

● 日時:2017年7月22日(土曜)15:00~17:30

● 場所:早稲田大学早稲田キャンパス11号館805教室

※ 早稲田キャンパスへのアクセス地図 / キャンパスマップ

(会場となる11号館8階にはエレベーターが原則止まりませんので、エスカレーターをご利用ください。エレベーターで9階まで上がっていただいて階段で8階に降りることも可能です)

● プログラム
報告1「宗教警察とその風紀取り締まりをめぐる評価:サウジアラビアとインドネシアを事例に」(仮)
報告者:高尾賢一郎(日本学術振興会/東京外大AA研・特別研究員PD)

報告2「イスラーム過激派が目指す“統治”」(仮)
報告者:髙岡豊(中東調査会・上席研究員)

※ 各報告は質疑応答を含めて1時間程度を予定しています。

● 参加申し込み
資料準備の都合上、参加をご希望される方は事前に下記のメールアドレスにご一報いただければ幸いです。
高尾賢一郎:takaokncr★gmail.com(★を@に変えてください)

※ 研究会終了後、懇親会を開催する予定です。

Dates

SAT

Place

早稲田キャンパス11号館805教室

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/ias/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。