Center for Entrepreneurship 早稲田大学 アントレプレナーシップセンター

【開催終了】【5月10日】Beyond Next Ventures提供のアクセラレーションプログラム”BRAVE”の参加者募集について

本学の提携ベンチャーキャピタルであるBeyond Next Ventures株式会社が提供する、国内最大級の技術シーズ向けアクセラレーションプログラムのBRAVEが、今年度も参加者を募集しています(今年で7回目)。

◆BRAVEとは?
BRAVE
は、技術シーズに特化した約2か月間の事業化支援プログラムです。2016年に始まって以来、今年で7回目の開催となるBRAVE。プログラムが終わる頃には、経営チームの組成・資金調達が可能となる実践的事業計画が完成します。

◆これまでの実績
これまで高度な技術シーズをもつチームから400件以上の応募を受け、100件以上のチームを採択・⽀援してまいりました。BRAVE卒業⽣は、BRAVEで得た⽀援を活かし事業化を進め、累計で120億円以上の資⾦調達を⾏っています。※20213月時点

◆BRAVE参加のメリット
同社の保有する経営人材プールを活用した経営チームの補強、起業家や専門家などによるメンタリング、資金やネットワークの獲得機会などを得ることができます。

◆BRAVE2021 Springの全体スケジュール
本エントリー後に書類選考、予選会後に本選考がございます。6月中旬から開催する約2か月間のプログラムを経て、202187日(土)にピッチ大会、202112月に優秀チームを決めるDemo Dayが開催されます。優秀チームに選ばれた方々には、賞金や特典が用意されているとのことです。

BRAVE公式サイト
よりプレエントリーをお願いいたします。
プレエントリー後、ご登録のメールアドレス宛に同社より本エントリーフォームが送られてきます。プレ・本エントリーの締切は【2021510日(月)まで】となっております。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/entrepreneur/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。