Center for Entrepreneurship 早稲田大学 アントレプレナーシップセンター

2013年10月25日(金)⇒開催延期
【都合により開催を延期させていただきます】
第7回ビジネススタートアップセミナー
税理士 酒井規勝先生「損をしない起業に必要なお金の知識~上手な税理士の使い方~」

10月25日(金)に開催を予定しておりましたビジネススタートアップセミナーは、都合により延期させていただくことになりました。日程を調整できしだい、改めてお知らせしますので、よろしくお願いいたします。
早稲田大学インキュベーション推進室では、2013年10月25日(金)に、2013年度第7回ビジネススタートアップセミナーを開催いたします。

今回は、インキュベーション推進室財務コンサルタントで税理士の酒井規勝先生を講師に迎え、起業にかかる資金についてお話しいただきます。

どんなビジネスとも、切っても切り離せないのが資金の問題です。起業するために必要な資金、事業が軌道に乗るまでに必要な資金、事業を展開していくために必要な資金…。それぞれの局面で必要となってくる知識も異なりますが、 今回は「損をしない起業に必要なお金の知識」と題し、税理士のお立場からお話しいただきます。

件名 第7回ビジネススタートアップセミナー
主催 早稲田大学インキュベーション推進室
日時 2013年10月25日(金) 18:30~20:00(後半は交流会)
内容 講師:酒井規勝氏(優経税理士法人代表社員 公認会計士・税理士)
会場 インキュベーションセンター オープンスペース
対象 入居者、コミュニティ会員、起業に関心のある学生、ゲスト、推進室関係者 ほか
参加費 無料

ご参加にあたっては、事前の参加申込みをお願いします。お手数ですが、参加希望日(「10月25日」)、ご所属(本学学生は、学部学科名または研究科名、学年。本学教職員は、本属および役職)、ご連絡先(電子メールアドレス)をご記入のうえ、タイトルを「ビジネススタートアップセミナー参加希望」として、インキュベーション推進室まで電子メールにてご連絡ください。折り返し、推進室事務所よりご案内差し上げます。

なお、事前のご予約がない場合は、入場をお断りさせていただくことがあります。また、定員に達した場合など、予告なく応募申込みを打ち切らせていただく場合があります。ご了承ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/entrepreneur/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。