Center for Entrepreneurship 早稲田大学 アントレプレナーシップセンター

特別企画・スポーツビジネスセミナー
スポーツ科学学術院 間野義之教授「スマート・べニューとビジネス~これからのスタジアムとアリーナ~」

このイベントは終了しました。[開催報告](ブログ)

東京での開催が決定したことで大きな話題となっているオリンピック・パラリンピックは、“商業化”、“ビジネス”という観点から語られることも珍しくありませんが、近年ではオリンピック・パラリンピック等の大きなイベントだけではなく、スポーツが持っているビジネスとしての可能性が大きな注目を集めています。
そこで早稲田大学インキュベーション推進室では秋の特別企画として、2013年10月18日(金)に「スポーツビジネスセミナー」を開催することになりました。

講師には本学スポーツ科学学術院の間野義之教授をお迎えし、「スマート・ベニューとビジネス~これかのスタジアムとアリーナ~」と題してお話しいただきます。

日本全国がオリンピック・パラリンピックの招致決定に沸く今だからこそ、専門家としての冷静な視点からスポーツビジネスの可能性についてお話を伺える今回のセミナーは、大変貴重な機会になるかと存じます。ぜひご参加ください。

件名 特別企画・スポーツビジネスセミナー
主催 早稲田大学インキュベーション推進室
日時 2013年10月18日(金) 18:30~20:00(後半は交流会)
内容 講師:間野 義之教授「スマート・ベニューとビジネス~これからのスタジアムとアリーナ~」
会場 インキュベーションセンター オープンスペース
対象 入居者、コミュニティ会員、起業に関心のある学生、ゲスト、推進室関係者 ほか
参加費 無料

ご参加にあたっては、事前の参加申込みをお願いします。お手数ですが、ご所属(本学学生は、学部学科名または研究科名、学年。本学教職員は、本属および役職)、ご連絡先(電子メールアドレス)をご記入のうえ、タイトルを「スポーツビジネスセミナー参加希望」として、インキュベーション推進室(incubation@list.waseda.jp)まで電子メールにてご連絡ください。折り返し、推進室事務所よりご案内差し上げます。

なお、当イベントの参加については、当センターの入居者、コミュニティ会員、本学学生を優先させていただきます。定員に達した場合や事前のご予約がない場合など、入場をお断りさせていただくことがありますので、ご了承ください。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/entrepreneur/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。