University-Social Relations Liaison Section早稲田大学 教育連携課

あなたの出身道府県で実施!大学主催イベントのお手伝いをしませんか?

あなたの出身都道府県で、大学主催のイベントが実施されます!

皆さんの出身道府県(ただし東京、神奈川、千葉、埼玉を除く)で、1年に1度、「地域交流フォーラム」という大学主催のイベントを実施していることを、ご存じですか?

地域交流フォーラムは、在校生のご父母・保証人、卒業生(校友)をはじめとした地域の皆さまに、早稲田大学の「今」を知っていただくために、大学に関する説明、就職やキャリアに関する説明に加え、現役学生による学生生活の発表、ご父母同士による懇談、大学職員による個別面談、学内外講師による講演会等を行っています。どの会場にも、50~200名の方が集まり、毎年の実施を楽しみにしている方も大勢います。

2018年度の実施予定は、こちらををご覧ください。

イベント運営スタッフ募集中!

そして、あなたも、あなたの出身道府県の地域交流フォーラムにスタッフとして参加することができます!地域交流フォーラムでは、イベント運営のお手伝いをしてくれる学生を募集しています。一緒にイベントを作り上げ、出身地を盛り上げませんか?交通費や謝礼(図書券5千円分)も出ますので、ぜひ、ご応募ください!

お手伝いの内容

• 会場設営
  • 受付
  • ご自身の学生生活発表
  • 父母懇談会における父母との懇談 等

詳しくは、2019年3月頃、2019年度の地域交流フォーラム実施予定をこちらのホームページに掲載します。まずは、そちらをチェックしてください。

問い合わせ先

[email protected] (教務部地域交流フォーラム担当)

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/sr/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。