Residence Life Center早稲田大学 レジデンスセンター

【2020年9月入学者】入寮申込スケジュールが決定しました(6月15日~7月17日まで)

2020年9月入学者対象 学生寮申込みスケジュールは以下の通りです。

申込みスケジュール

入寮申込みフォーム受付期間(早稲田大学直営寮【国際学生寮WISH、東伏見学生寮】、および 早稲田大学提携寮【WID、ドーミー、エスポワール目白、和敬塾学生寮、クレヴィアウィル早稲田、Campus terrace Waseda】)

6月15日(月)10時 ~ 7月17日(金)16時(日本時間)

*写真を郵送する場合の郵送締切日:7月17日(金)

入寮選考結果発表

• 国際学生寮WISH
    7月27日(月)(部屋割り発表は 8月28日(金))
  • 東伏見学生寮
    7月31日(金)

早稲田大学提携寮【WID、ドーミー、エスポワール目白、和敬塾学生寮、クレヴィアウィル早稲田、Campus terrace Waseda】につきましては、運営会社より連絡があります。その後の手続きも、入寮者と運営会社間で行われます。

入寮指定日

直営寮入寮指定日は 2020年9月10日(木)・11日(金)となる予定です。
万が一変更が生じた際には、入寮予定者にお知らせします。

注意事項

早稲田大学直営寮(国際学生寮WISH、東伏見学生寮)について

現在の情勢では、入寮指定日に日本へ入国ができない方も出るとの予想もされますが、9月入学予定者で学生寮への入寮を希望する方は、今回お申し込みいただく必要がありますのでご注意ください。半年後のお申し込みはできません。

入寮選考に合格すれば、寮への入寮資格は半年後(最大2月末)まで維持されます(部屋が確保されます)。
寮費についても、日本への入国制限(ビザ発給の遅延を含む)などの理由で入寮ができない、大学の判断で入寮を禁止する等の場合以外は寮費が発生します。

大学提携寮(WID、ドーミー、エスポワール目白、和敬塾学生寮、クレヴィアウィル早稲田、Campus terrace Waseda)」について

民間企業が運営する提携寮については、各企業により対応が異なりますので、直接お問い合わせください。

早稲田大学レジデンスセンターは、早稲田大学の学生寮に関する運営政策の企画立案ならびに学生サービスのための機関です。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/rlc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。