Residence Life Center早稲田大学 レジデンスセンター

<男女ともに募集を締め切りました>(公財) 磯野育英奨学会運営シェアハウス型学生寮 【男子・女子】入居者募集

磯野育英奨学会 シェアハウス型学生寮 【男子・女子】入居者募集(日本人学生・留学生対象)

2020年3月2日追記 : 男子は定員に達したため募集を締め切りました
2020年2月3日追記 : 女子は定員に達したため募集を締め切りました

公益財団法人磯野育英奨学会が、「シェアハウス型学生寮」の入居者(日本人学生・外国人留学生の正規生対象)を以下の要領にて募集中です。

※入居者は、書類・面接選考により早稲田大学としての入居推薦者を選出した後、公益財団法人磯野育英奨学会による本審査により正式決定します。
※応募後1~2ヶ月以内に入居できる方が対象です。[応相談]

<シェアハウス概要>

寮費は月額20,000円、別途水道光熱費等月額5,000円。
※随時、見学を受け付けています。希望者はレジデンスセンターまでお問合せください。

<募集要項・申込書類等>

こちら から確認してください。
※スマートフォンで正しく表示されない場合は、パソコンで確認してください。

<応募方法>

募集要項を熟読の上、必要書類をレジデンスセンターへ応募者本人が直接提出してください。
※その詳細についても、必ず募集要項を確認してください。

【留学生の方へ】

早稲田大学による、以下の「留学生のための宿舎に関するサポート」を受けたことがある方はお申込みいただけませんのでご注意ください。

• (株)共立メンテナンス運営寮における「留学生特別料金」(留学生は入居時に自動適用されています)
  • 東京国際交流館への入居推薦
  • 社員寮へのへの入居推薦

※詳細は必ず募集要項を確認してください。
※提出先: 戸山キャンパス 学生会館1階 レジデンスセンター

<選考方法> ※日程は、個別に調整のうえ決定します。

• 書類選考の上、結果を発表(メール通知)
  • 書類選考通過者のみ、面接を実施
  • 面接選考結果を発表、早稲田大学としての推薦者を決定(メール通知)
  • 必要書類(以下2点)について、別途期限までに要提出
    1) 指導教員からの推薦状(所定用紙・親展書)
    2) 健康診断書(様式自由)

※面接選考後、早稲田大学としての推薦者を決定します。早稲田大学が推薦した方については、その後、磯野育英奨学会で面接選考が行われ、最終的な入寮の可否が決定します。
※早稲田大学から推薦を受けても、その時点では入居は確定していません。予めご注意ください。

<応募締切日>

随時募集 ※ただし定員になり次第募集締切

<問い合わせ>

レジデンスセンター
開室日:平日9:00~17:00
E-mail:[email protected]

早稲田大学レジデンスセンターは、早稲田大学の学生寮に関する運営政策の企画立案ならびに学生サービスのための機関です。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/rlc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。