Residence Life Center早稲田大学 レジデンスセンター

【2019年4月入学者対象】 第3期・第4期入寮申込期間のWID・ドーミー入寮申込受付ルール変更について

第3期・第4期入寮申込期間に、WID・ドーミーを専願で入寮申込された場合の受付ルールについて、以下のとおり変更いたします。

【第3期(2019年1月11日~1月25日)】

<現 状>
合格後、すべての希望寮に対して先着順にて受付

<改定後>
合格後、すべての希望寮を対象に申込締切後に抽選
※ただし、予め十分な部屋数が確保された寮については、申込締切前にお部屋をご案内する場合もあります。この案内により、合格発表日が遅い学部入学者の寮室確保において不利益は生じません。
※なお、直営寮と併願でWID・ドーミーをお申込みいただいた方は、直営寮の選考結果発表後の抽選となります。

【第4期(2019年2月18日~3月4日)】

<現 状>
合格後、すべての希望寮に対して先着順にて受付

<改定後>
合格後、WID早稲田を除くすべての希望寮を対象に申込締切後に抽選(WID 早稲田は学部ごとの応募枠に対して先着順)
※なお、直営寮と併願でWID・ドーミーをお申込みいただいた方は、直営寮の選考結果発表後の抽選となります(WID早稲田を除く)。

早稲田大学レジデンスセンターは、早稲田大学の学生寮に関する運営政策の企画立案ならびに学生サービスのための機関です。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/rlc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。