Residence Life Center早稲田大学 レジデンスセンター

【お知らせ】国際学生寮WISH RAの募集について

早稲田大学では、学生寮にRA(レジデント・アシスタント)を配置し、寮生が安心して快適な寮生活を送ることができるよう、日々の生活を支援しています。

ご参考: RA(レジデント・アシスタント)とは

国際学生寮WISHでは、2019年4月より寮内で活動をしていただくRAの募集を、11月1日(木)より開始いたします。詳細は11月1日(木)9:00公開の募集要領をご確認ください。

応募にあたっての注意事項

• 応募対象は早稲田大学在籍中の正規学生で、2018年9月に学部に入学した方、および大学院修士課程在籍中の方も応募可能です。大学院生の場合は、これまでの学生寮での経験やRA組織全体への貢献度を重視します。
  • RAに選出され、嘱任後半年間はJr.RA(ジュニア・レジデント・アシスタント)として活動いただきます。学年によるJr.RA、RAの区別はありません。ただし、過去にWISH Jr.RA/RA の経験が過去にある方については、半年間のJr.RA期間を免除し、RAとなります。
  • WISH Jr.RA/RAの経験者で、応募時に交換留学中などで海外に居住しており、WISHへの来訪が難しい場合、オンラインのみでの応募が可能です。(面談はSkypeなどで実施)。
  • RA活動には、日常会話程度以上の日本語および英語の語学能力を必要とします。
  • RA活動と学業の両立のため、学業成績も選考基準とし、GPA 2.0を求めます。応募時にGPA 2.0未満であっても応募は可能ですが、半年後にもその値に達しない場合、RA活動の継続はできません。
  • WISH寮内生に対しては、10月29日(月)21:00~22:00、11月7日(水)21:00~22:00 に、現RAによる説明会が予定されています。詳細はRAからのお知らせを確認ください。

ご不明の点がございましたら、以下よりお問い合わせください。

問い合わせ: レジデンスセンター

以 上

早稲田大学レジデンスセンターは、早稲田大学の学生寮に関する運営政策の企画立案ならびに学生サービスのための機関です。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/rlc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。