Residence Life Center早稲田大学 レジデンスセンター

市嶋記念千駄木学生寮RA(レジデント・アシスタント)募集!!

市嶋記念千駄木学生寮のRA(レジデント・アシスタント)を下記のとおり募集します。

早稲田大学では学生寮にRA(住み込み)を配置して、寮生が安心して快適な寮生活を送ることができるよう、日々の生活を支援しています。RAとは、学生寮に住み込んで、ボランティア活動として次の役割を果たす模範的な寮生です。RAは学生の立場で寮生の身近な相談相手となり、住込みの寮母さんとともにレジデンスセンターとのパイプ役として活動して頂きます。また、寮生の親睦を高めるための企画の提案・運営等を行って頂きます。RAの活動を支援するために、大学はRAの活躍の舞台となる学生寮の部屋(シングルルーム)をRAに無償で貸与します。RAの活動は、本学の国際色豊かな学生寮で行われることから、RA自身の国際的視野を広げることが可能です。また、ボランティア活動を通じて、論理的な思考力や行動力だけでなく他人を気遣う心など、社会人として求められる多くの能力を実践的に養うことができます。大学はRAがこれらの活動を通して人間的に大きく成長し、寮生の間に幅広いネットワークを構築することを期待しています。多くの皆さんからの応募をお待ちしています。

希望者は以下の募集要項等を熟読し、必要書類を揃えて、2018年1月19日(金)17:00まで【締切厳守】にレジデンスセンターへ提出してください。

[ご参考]
RA(レジデント・アシスタント)について
市嶋記念千駄木学生寮の概要について

RA活動について

●募集要項について
市嶋記念千駄木学生寮RA募集要項

●応募・選考について
1.募集人数:
市嶋記念千駄木学生寮RA(女子寮)1名

2.提出書類:
以下の書類を、レジデンスセンター(戸山キャンパス・学生会館1階)に
提出してください。

1)RA申込書(こちらからRA申込書をダウンロードのうえ記入し、写真を添付すること)
2)最新のGPA証明書
3)学生証コピー(表裏両面)

3.選考方法:
1) 書類選考
2) 面接選考(書類選考通過者のみ・複数回実施する可能性あり)
・面接日:2018年1月23日(火)・1月24日(水)
・時間:申込書に記載の時間帯のうち30分程度
・場所:レジデンスセンター(戸山キャンパス・学生会館1階)
※ それぞれの選考結果は、Wasedaメールにて応募者全員に通知します。
なお、最終選考結果は2018年1月末までに通知予定です。

4.注意事項:
1) 選考基準や合否についての問合せには一切応じられません。
2) 2017年9月以降にレジデンスセンターにおけるRA選考にて不合格となっ
ている場合は、応募することができません。
3) 提出いただいた書類は、如何なる理由においても返却いたしません。
4) 応募時点で海外に在住の場合等、期限内の書類提出が不可能な場合は、応募前に必ず、レジデンスセンターにメールでお問合せください。

————————————-
連絡先:早稲田大学 レジデンスセンター
Mail: [email protected]
Tel : 03-3203-2634
戸山キャンパス・学生会館1階
土日祝日を除く平日9:00-17:00開室
————————————-

早稲田大学レジデンスセンターは、早稲田大学の学生寮に関する運営政策の企画立案ならびに学生サービスのための機関です。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/rlc/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。