Waseda Weekly早稲田ウィークリー

幹事長 政治経済学部3年 岸山 雄一朗わせプロ

幹事長
政治経済学部3年
岸山 雄一朗 (きしやま ゆういちろう)

“ワセジョ”と聞いてどんな人を思い浮かべますか。文学の世界に浸るワセジョ、部活やスポーツに打ち込むワセジョ――早稲田大学に通う女子大生、通称ワセジョの何かに熱中している姿勢には尊敬するものがあります。しかし、流行にとらわれないワセジョは奥ゆかしさよりも勝気な印象が強いのも事実です。私たち早稲田大学公認サークル「わせプロ」はそんなワセジョのイメージを払拭(ふっしょく)し、“華やかで個性的なワセジョ”を外部に発信することを目指しています。活動の柱は早稲田祭の観客動員数1万人を誇るWasedaCollection通称ワセコレの企画、運営です。ワセコレはモデル・デザイナー全員がワセジョで構成されたファッションショーで、今年6月には早稲田大学放送研究会のイベントで本年度のモデルのお披露目ショーを行いました。さらに、8月のオープンキャンパスでは受験生に向けてワセジョの魅力を発信。9月には大隈講堂にてプレイベントを開催し、MYNX(チアダンス)、わせ女なんて呼ばないで(アイドルコピーダンス)を招致して華やかでリアルなワセジョを発信しました。そして来る11月2日(日)、早稲田祭の大隈講堂前ステージにてワセコレ2014を開催します。ぜひワセジョの魅力を肌で感じてください。

◆団体区分 学生の会
◆ジャンル  ファッションショー(WasedaCollection)
◆構成人数 37人(男11人、女26人)
◆創 設  2007年