Waseda Weekly早稲田ウィークリー

6/6(木)ガリバタチキン&ブルーベリーヨーグルトを食べて健康マスターになろう! 「健康フェスタ」開催

今年も早稲田大学学生健康増進互助委員会(以下、学生早健委員会)・早稲田大学生活協同組合(同、早大生協)・早稲田大学学生部学生生活課主催による「健康フェスタ」が6月6日(木)、早稲田キャンパスの大隈ガーデンホール1階と大隈ガーデンハウス2階で行われます。学生が普段の生活習慣を見直し、健康な生活について考えるきっかけを作ることを目的に毎年行われているこのイベントの目玉企画として、今年はガリバタチキンとブルーベリーヨーグルトの無料試食会(※要引換券)が行われます。

※無料試食会は予定提供数に達し次第、終了となります。
引換券は各キャンパス内でも配布されています。

学生早健委員会と早大生協が共同で開発した健康メニューが今年はリニューアル! ガリバタチキンとブルーベリーヨーグルトの2品が食堂での提供に先駆けて、無料で試食できます。

無料試食会の他にも、グローバルエデュケーションセンターの包國友幸非常勤講師による「ストレッチング講座」、キリン(株)による「適正飲酒セミナー」、日本コスメティック協会による講演会「ニキビを早くきれいに治すためにも、正しい知識を身につけましょう!」も行われ、在学中だけでなく、卒業後の将来にも役に立つ、健康の維持・管理法を知ることができます。

また、参加者全員に市販のヨーグルトや清涼飲料水、スキンケア商品などがプレゼントされ、栄養士による食生活相談会、足形測定なども行われます。

昨年の様子

今年度は、さらに健康グッズの抽選会も行われ、ハズレ無しのくじ引きで豪華景品が当たります。

なお、「ストレッチング講座」「適正飲酒セミナー」講演会「ニキビを早くきれいに治すためにも、正しい知識を身につけましょう!」は当日参加OKなので、気軽に立ち寄ってみてください。

昨年のプレゼント

「健康フェスタ」スケジュール

• 日時:6月6日(木) 14:30~16:30
  • 講演スケジュール
    ①15:00~16:00 「ストレッチング講座」を体験しよう!
    ②14:35~15:20 「適正飲酒セミナー」
    ③15:30~16:30  講演会「ニキビを早くきれいに治すためにも、正しい知識を身につけましょう!」
  • 場所
    ①早稲田キャンパス 大隈ガーデンホール1階
    ②早稲田キャンパス 大隈ガーデンハウス2階
    ③早稲田キャンパス 大隈ガーデンハウス2階