Waseda Weekly早稲田ウィークリー

学生注目!

「第36回 学生生活調査」実施中! 8分間のアンケート回答で「iPad mini」が当るかも?!

36回目となる「学生生活調査」が6月19日(月)から開始されています。この調査は早稲田大学学生部が学生生活の実態と傾向を把握するため、毎年実施している大規模な調査で、対象者は無作為抽出した学部学生1万人、大学院(専門職除く)学生2,000人、専門職大学院学生全員です。

今年の調査対象者には6月7日(水)18時にMy Wasedaのお知らせとWaseda-netメールで通知しています。また、6月19日9時からMy Wasedaログイン後、左側のメニューにある「アンケート回答」から回答できるようになっています。

所要時間は約8分程度、授業、大学施設、大学生活の満足度、キャリアなどについて伺います。

【実施期間】 2017年6月19日(月)9:00 ~ 7月10日(月)9:00

【回答方法】 My Wasedaを利用したアンケート

【所要時間】 約8分程度

【質問内容】 以下の6章すべてに(大学院生は7章まで)ご回答いただきます。

• 2016年度報告書

学びについて
    1章. 授業へ参加
    2章. 卒業後の進路とインターンシップ

• 学生生活・早稲田大学の取り組みについて
    3章. 大学施設と心身の健康
    4章. 留学
    5章. 経済状況
    6章. 大学生活の満足度
  • 大学院学生について
    7章. 経済状況・キャリア・研究環境(大学院学生のみ回答)

【特典】 昨年に引き続き今年も回答者の中から抽選で10名にApple社の「iPad mini」がプレゼントされます!本調査の対象者は是非回答期間内にご回答ください。

今年はあなたが「iPad mini」を手にするかも?!

【調査結果】 10月下旬に本調査結果の報告書が『早稲田ウィークリー』の特別号として発行され、学内に設置されている『早稲田ウィークリー』のラックにて配布します。皆さんからいただいた回答は学生生活を一層充実させるための基礎資料として、大学全体で活用されています。 ※過去のデータはこちら

有効で正確なデータを得るためにも、一人でも多くの方のご協力をお願いします!