Waseda Weekly早稲田ウィークリー

学生注目!

油淋鶏丼&棒棒鶏サラダを食べて健康マスターになろう! 「健康フェスタ」6月9日(金)開催

早稲田大学学生健康増進互助委員会(以下、学生早健会)・早稲田大学生活協同組合(同、早大生協)・早稲田大学学生部学生生活課主催による「健康フェスタ」が6月9日(金)、早稲田キャンパスの大隈ガーデンハウス2階で行われます。学生が普段の生活習慣を見直し、健康な生活について考えるきっかけを作ることを目的に毎年行われているこのイベントの目玉企画として、今年は油淋鶏(ユーリンチー)丼や棒棒鶏(バンバンジー)サラダの無料試食会(※要引換券)が行われます。

※無料試食会は予定提供数に達し次第、終了となります。
引換券は各キャンパス内でも配布されています。

油淋鶏丼と棒棒鶏サラダは早健会と早大生協が共同で開発した健康メニューで、たんぱく質と野菜がしっかりとれて、夏を乗り切る強い体が作れます。「健康フェスタ」で無料試食会開催後6月12日(月)~16日(金)の5日間、早稲田・戸山・西早稲田・所沢の4キャンパスの学生食堂で販売されます。

昨年の健康フェスタの様子

無料試食会の他にも、グローバルエデュケーションセンターの包國友幸非常勤講師による『ストレッチング講座』、キリン(株)による飲酒マナー講座『正しく・楽しくお酒を嗜(たしな)もう!』も行われ、在学中だけでなく、卒業後の将来にも役に立つ、健康の維持・管理法を知ることができます。

また、参加者全員に市販の各種ヨーグルトや清涼飲料水がプレゼントされ、栄養士による食生活相談会、肌水分の計測や握力測定なども行われます。

今年度は、さらに健康グッズの抽選会も行われます。ハズレ無しのくじ引きで、1等はスマートブレスレットや体組成計など、豪華景品が当たります。

なお、『ストレッチング講座』と『正しく・楽しくお酒を嗜もう!』は、以下の方法で事前予約が必要です。定員に達し次第、締め切らせていただきます。

「健康フェスタ」スケジュール

• 日時:6月9日(金) 14:30~16:30
    【講演スケジュール】
    14:50~15:20 『ストレッチング講座』を体験しよう!(要予約)