Waseda Weekly早稲田ウィークリー

学生注目!

油淋鶏丼で健康になる! 正しいお酒の嗜み方セミナーも ― 「健康フェスタ」6/16(木)開催

早稲田大学学生健康増進互助委員会(以下、学生早健会)・早稲田大学生活協同組合(同、早大生協)・アトム通貨実行委員会による「健康フェスタ」が6月16日(木)、早稲田キャンパスの大隈ガーデンハウス2階で行われます。学生が普段の生活習慣を見直し、健康な生活について考えるきっかけをつくることを目的に毎年行われているイベントで、油淋鶏(ユーリンチー)丼や棒棒鶏(バンバンジー)サラダの無料試食会(※要引換券)も行われます。

昨年の健康フェスタの様子

油淋鶏丼と棒棒鶏サラダは早健会と早大生協が共同で開発した健康メニューで、たんぱく質と野菜がしっかりとれて、夏を乗り切る強い体が作れます。6月20日(月)~24日(金)の4日間、早稲田・戸山・西早稲田・所沢の4キャンパスの学生食堂で販売されます。

グローバルエデュケーションセンターの包國友幸非常勤講師による「ストレッチング講座」、キリン㈱による飲酒マナー講座「正しくお酒を嗜もう!」も行われ、在学中だけでなく、卒業後の将来にも役に立つ、健康の維持・管理法を知ることができます。

また、参加者全員に各種ヨーグルトや清涼飲料水がプレゼントされ、栄養士による食生活相談会、肌水分の計測や握力測定なども行われます。

「ストレッチング講座」「飲酒マナー講座」は下記申請フォームからの事前申し込みが必要です。定員に達し次第、締め切らせていただきます。

◆健康フェスタ申請フォーム

※本学学生のみ予約可能

【当日スケジュール】

日時:6/16(木) 14:30~16:30
場所:早稲田キャンパス 大隈ガーデンハウス2階
14:50~15:20 ストレッチング講座
15:30~16:30 飲酒マナー講座「正しくお酒を嗜もう!」

問い合わせ先

早稲田大学学生生活課 e-mail: [email protected]

Dates

THU