Olympic and Paralympic Project Promotion Section早稲田大学 オリンピック・パラリンピック事業推進室

早大生のエールを代表選手へ伝えよう~寄せ書きキャラバンプロジェクト~

早大生によるオリパラ推進プロジェクトVIVASEDAでは本学出身のオリンピック・パラリンピック代表選手にエールを送るべく、学内を巡って寄せ書きを集める「寄せ書きキャラバン」を実施しました。

この寄せ書きキャラバン企画ではアシックスジャパン様の協力をいただき、特製のBIG-Tシャツ(縦2400㎜×横1700㎜)を作成し、早稲田、戸山、西早稲田、所沢キャンパスを巡回。一般学生や代表選手を輩出した体育各部部員が代表選手に向けたメッセージを寄せ書きとして記しました。集まった寄せ書きの数は1000筆を超え、早大生から代表選手への大きなエールとして結実しました。

また、あわせて代表選手を輩出した体育各部の部員には応援動画メッセージも撮影しました。

寄せ書きキャラバン実施時の様子

寄せ書きキャラバンの紹介動画

画像をクリックすると動画をご覧いただけます。

体育各部による応援メッセージ動画・・・総集編

画像をクリックするとご覧いただけます。

体育各部による応援メッセージ動画

アーチェリー部

空手部

競走部

柔道部

バスケットボール女子部

水泳部(競泳部門)

水泳部(水球部門)

スキー部

漕艇部

庭球部

ハンドボール部

フェンシング部

ラグビー蹴球部

レスリング部

ア式蹴球部

応援部

ヨット部

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/tokyo/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。