Olympic and Paralympic Project Promotion Section早稲田大学 オリンピック・パラリンピック事業推進室

イタリアオリンピック委員会・競技連盟関係者が所沢キャンパスの視察のため来校!

2018年10月にイタリアオリンピック委員会(CONI)と本学は2020年におけるイタリア代表選手団の本学所沢キャンパスでの事前キャンプ実施が決定しました。

それに伴い、2019年11月14日(木)本学所沢キャンパスにイタリアオリンピック委員会、各競技連盟のコーチら15名が視察に来られました。

当日は9時半より視察開始し、来年利用する陸上競技場、スポーツホール、トレーニングルーム、プール、そして来年6月に新設予定の研究員寮を見て回りました。

プールを視察されるイタリア一行

晴天の中所沢キャンパス全体を歩いて視察。

施設について話し合うイタリア関係者

2020年6月に新設予定の寮の建設状況を見学する一行

トレーニング器具を見るイタリア関係者

スポーツホールにて

陸上競技場にて

事前キャンプ開催を知らせるVIVA- ITALIA TEAMバナー

そして夜は本学主催の歓迎レセプションを執り行いました。

イタリア関係者の歓迎のため、埼玉県・所沢市・本学関係者、総勢40名が集いました。理事の挨拶で会は始まり、VIVASEDA(オリンピック・パラリンピックに向けた学生団体)代表学生からのイタリア選手団への応援メッセージ、そしてお土産の品の交換、最後は記念撮影で終了しました。

友添オリンピック・パラリンピック担当理事より開会ご挨拶

VIVASEDAを代表して伊藤くん(スポ科1年)とソンさん(国際教養4年)からの挨拶

記念撮影

本学は、来年の事前キャンプそしてオリンピック・パラリンピック大会の成功に向け、より一層準備を進めてまいります。引き続きみなさまのご理解・ご支援の程宜しくお願い致します。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/tokyo/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。