Organization for Islamic Area Studies早稲田大学 イスラーム地域研究機構

【イベント】国際ラウンドテーブル「国際大学ランキングとアジアにおける国立大学の国際化」(9/7)

早稲田大学イスラーム地域研究機構は、アルファラビ名称カザフ国立大学と共同で国際ラウンドテーブル「国際大学ランキングとアジアにおける国立大学の国際化」(Global University Rankings and Internationalization of National Universities in Asia)を以下の通り開催することとなりましたので、お知らせいたします。

・日時: 2018年9月7日 14時30分~17時45分
・会場: アルファラビ名称カザフ国立大学、アルファラビ図書館ホワイトホール、カザフスタン共和国アルマティ市
・使用言語: 英語
・参加費・事前登録:不要
・問い合わせ先:islam-info [at] list.waseda.jp

【プログラム】

モデレーター:Burkitbayev Mukash Myrsabaevich (Al-Farabi Kazakh National University)

開会挨拶:TBA

基調講演:”World University Rankings and Its Impact on Universities in the Middle East”
Keiko Sakurai (Waseda University)

報告1:”Ranking Strategy of al-Farabi Kazakh National University”
報告2:”Transition to University Autonomy in Kazakhstan: Challenges and Opportunities”
Laura Karabassova (Nazarbayev University)

討議
討論者:Kadyrzhan Smagulov (Al-Farabi Kazakh National University), Kiyohiko Hasebe (Waseda University)

閉会挨拶:TBA

Dates

FRI

Place

Posted

Mon, 02 Jul 2018

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/inst/ias/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。