次期法人系システム構築に関する情報提供依頼(RFI)について

本学では、2012年に今日の大学に課せられた重い使命を果たすべく、これまでの歩みをさらに発展させ、アジアのリーディングユニバーシティとして確固たる地位を築くための中長期計画“WasedaVision 150”を策定しました。

“Waseda Vision 150”では、いまから18年後、本学が創立150周年を迎える2032年に、①世界中から、世界に貢献する高い志をもった学生が早稲田に集い、②世界の平和と人類の幸福の実現に貢献する研究が行われ、③早稲田大学の卒業生(校友)が世界の至る所で、また、あらゆる分野で、グローバルリーダーとして社会を支え、かつ、早稲田大学と緊密な協力関係を築いており、そして、④早稲田大学がアジアのモデルとなりうる運営体制を確立しているという姿(ビジョン)を思い描き、そのビジョンの実現に向けて、いま何をなすべきであり、何をなすことができるかを考え、13の核心戦略とそれを実現するための具体的なプロジェクトを提示しています。

この“Waseda Vision 150”の実現に向け、本学では業務プロセス改革を伴う情報化を推進するために関係箇所と協働し、次期法人系システム(研究支援、財務、人事、出張申請、文書管理)に関する改革案の策定を進めています。

本依頼の趣旨は、現在策定している次期法人系システムの各種要件の妥当性や費用、次期システム構築にあたりその実現方法に複数の案が考えられるものについての比較検討を行うことを目的として実施いたします。

今回、情報提供依頼内容のスケジュールを以下に記載しております。ご参加のうえ、ご提案いただければ幸いです。

• 参加受付:2015年3月23日(月)~
  • 詳細資料受付:2015年4月1日(水)
  • 質問受付期間:2015年4月1日(水)~4月17日(金)  ※電話や体面による質問には一切お答えしません。
  • 提出期限:2015年5月1日(金)12時必着
  • 提出先(郵送もしくは持参):
    〒169-8050 東京都新宿区戸塚町1-104
    (早稲田キャンパス24 号館4 階)
      早稲田大学 情報企画部
        竹迫・堀井・吉田 宛
  • その他注意事項:
  • 本学が貸与、提供する情報(情報提供依頼書等)は、本事業のみに使用することとし、複写又は他の目的のために転用等しないようお願いします。後日参加希望者へ送付予定の情報提供依頼書、別紙に記載されている事項については守秘義務を負うものとします。また、以下の点にご留意ください。

1. 資料をご提供頂いた貴社に対し、必要に応じて、後日ヒアリングを実施させて頂きます。
    2. 本依頼の実施により生じる費用は、貴社の負担とします。
    3. 6月公示(予定)で次期法人系システムの調達を実施します。本依頼に対する回答、提案等の内容は、今後の調達の選考等に一切関係ないものとします。

◆ご参加申し込みについて

ご参加の意志がある場合には、下記お問合わせ先メールアドレスまでご連絡ください。
     2015年4月1日(水)に詳細資料をお送りさせていただきます。

なお本件に関するお問合せは以下メールまでお願いいたします。

お電話、対面によるお問合わせは受付けません。

【お問合せ先】

• 早稲田大学情報企画部 担当:吉田、竹迫、堀井
    • hojin-proposal@list.waseda.jp