法人系システム構築に係る情報提供依頼 内容説明会について

本学では、2012年に、今日の大学に課せられた重い使命を果たすべく、これまでの歩みをさらに発展させ、アジアのリーディングユニバーシティとして確固たる地位を築くための中長期計画“Waseda Vision 150”を策定しました。

この“Waseda Vision 150”の実現に向け、本学では業務プロセス改革を伴う情報化を推進するために関係箇所と協働し、法人系システム(研究支援、財務、人事、出張申請、文書管理)に関する改革案の策定を進めています。

これまでに各システムの課題一覧の作成、現行フローの整理、新システムの概要仕様の作成、新フローの整理を実施しており、これらをベースに新システムの調達に向けた要求仕様書(RFP:Request For Proposal)を作成する予定です。

このことについて、新システム調達に向けたRFPの作成を本学と一緒に実施していただける専門的知見や豊富な経験を有する事業者を選定するため、これまでに本学でまとめた資料を参照していただいたうえで、新システムの実現案に関して情報提供をお願いしたいと考えています。

今回、情報提供依頼内容の説明会を以下のとおり開催いたします。ご参加のうえ、ご提案いただければ幸いです。

法人系システム構築に係る情報提供依頼 内容説明会

• 開催日時:2014年11月6日(木) 10:30-11:30 (10:15-受付開始)
  • 開催場所:早稲田大学早稲田キャンパス26号館B1F多目的講義室
  • 事業内容
    • 留意事項:
      ア)説明会参加は1社につき3名までとします。
      イ)説明会に不参加でも情報提供・提案を行うことができます。
    • 参加申込:参加を希望する方は、11月5日(水)17:00までに以下メールアドレス宛に
      社名、参加者氏名、メールアドレスを連絡願います。
      連絡先:hojin-proposal@list.waseda.jp

なお、本件に関するお問合せは、以下までお願いいたします。

お電話によるお問い合わせは受付けません。

【お問合せ先】

• 早稲田大学情報企画部 担当:竹迫、堀井、吉田
    • hojin-proposal@list.waseda.jp