Art and Architecture School早稲田大学 芸術学校

【緊急】早稲田大学芸術学校各施設および芸術学校事務所閉鎖期間の再延長について【2020年4月30日掲載】

2020年4月30日

学生各位

早稲田大学芸術学校長 赤坂 喜顕

早稲田大学および本校では、国の緊急事態宣言に伴う東京都の緊急事態措置に基づき、2020年5月6日(水)までの教職員の在宅研究・在宅勤務およびキャンパス立入禁止措置を実施しています。
本日、早稲田大学は5月7日以降も社会に求められている接触機会の8割低減を実現させる必要があると判断し、教職員の在宅研究・在宅勤務およびキャンパス立入禁止期間を5月20日(水)まで、再延長することを決定いたしました。
本校では、4月14日に、早稲田大学芸術学校各施設および芸術学校事務所を4月8日(水)から5月6日(水)まで閉鎖することをみなさまにお知らせいたしましたが、早稲田大学の決定を受け、芸術学校においても下記の通り5月20日(水)まで芸術学校各施設の閉鎖および事務所の閉鎖を再延長することといたします。
なお、5月20日(水)以降につきましては、社会状況等を勘案し、慎重に判断の上で決定し、速やかに周知いたします。
※5月11日から、オンラインによる授業を開始することについては、変更ありません。

ご不便をお掛けいたしますが、何卒、ご理解・ご協力のほど、お願い申し上げます。

• 芸術学校各施設および芸術学校事務所への立入禁止期間

: 2020年4月8日(水)~5月20日(水)

注:この期間、早稲田大学各キャンパスへの学生・学外者の構内立ち入りは禁止いたします。

早稲田大学オフィシャルサイト(https://www.waseda.jp/school/art/)は、以下のWebブラウザでご覧いただくことを推奨いたします。