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減量時

ブロッコリーとベーコンのソテー

ブロッコリーとたまねぎ、ベーコンを炒めたシンプルなレシピです。多めに作ってパスタと和えても美味しくいただけます。エネルギーを抑えながらビタミンCを摂ることができます。

エネルギー:81 kcal

調理時間:15分

ブルーベリーヨーグルトゼリー

寒天を使うことでエネルギーを抑えながら、カルシウムと食物繊維が取れるレシピです。電子レンジで簡単に作れます。

エネルギー:94 kcal

調理時間:10 分

卵はるさめスープ

春雨が入ると喉ごしが良くなり、低エネルギーにも関わらずボリュームupにつながります。
鉄を多く含む小松菜を入れることで、彩りも鮮やかになります。

エネルギー:128 kcal

調理時間:15 分

かぼちゃとブロッコリーのチーズ焼き

冷凍野菜を使えば野菜の下処理も手間いらず。
チーズ焼きにすることで緑黄色野菜を食べやすくしました。

エネルギー:109 kcal

調理時間:10 分

かぼちゃのそぼろ煮

ひき肉は油で炒めず、だしで煮ることで低エネルギーになります。

エネルギー:138 kcal

調理時間:15 分

さばとおくらの梅肉和え

さばの缶詰を使うことで、魚を骨ごと食べられます。

エネルギー:109 kcal

調理時間:10 分

もずくの中華風スープ

もずくはスープに入れても美味しくいただけます。もずくや大豆、おくらを使うことで食物繊維を摂ることができます。

エネルギー:144 kcal

調理時間:20 分

オレンジラッシー風

オレンジジュースで簡単にラッシー風ドリンクが作れます。分離しやすいので飲む直前に作りましょう。エネルギーを抑えながら、カルシウムとビタミンCを同時にとることができます。

エネルギー:105 kcal

調理時間:5 分

タコとわかめのサラダ

たこは歯ごたえがあり、よく噛むことで満腹感が得られます。

エネルギー:85 kcal

調理時間:10 分

鶏ハム中華スープ

以前紹介した鶏ハムのアレンジレシピ!
まだまだ寒い冬に鶏ハム中華スープで温まろう!

エネルギー:66 kcal

調理時間:10 分

鶏ハム

皮なしだから減量中に嬉しいカロリー控えめ。
余った鶏ハムは冷凍庫に保存可。
鶏ハムを使ったアレンジレシピを作っちゃおう!(今後レシピ紹介予定)

エネルギー:121 kcal

調理時間:20 分

ほうれん草とキノコのソテー

緑黄色野菜にはビタミンAなどの油溶性ビタミンが豊富に含まれています。油と緑黄色野菜を一緒に摂ることで油溶性ビタミンの吸収を促進します。また、テフロン加工されたフライパンを使う場合は油を使わずにベーコンの油のみで炒めてもOK!

エネルギー:87 kcal

調理時間:10 分

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