豆腐としらすの海藻サラダ
材料
木綿豆腐…30 g
小松菜…20 g
リーフレタス…10 g
しらす干し…5 g
海藻サラダ(乾燥)…5 g
青じそドレッシング…適量
(お好みのドレッシングで)
作り方
- ①乾燥の海藻サラダを戻し、小松菜を耐熱容器に入れて電子レンジで加熱しておく。
- ②レタスを食べやすい大きさにちぎる。小松菜、木綿豆腐を一口大に切る。
- ③レタスを敷き、小松菜、豆腐、しらす干し、海藻を盛り付けてドレッシングをかける。
栄養
エネルギー…44 kcal
たんぱく質…4.4 g
脂質…1.5g
炭水化物…4.2g
カルシウム…128 mg
鉄…1.4 mg
ビタミンA…81 μg
ビタミンB1…0.06 mg
ビタミンB2…0.07 mg
ビタミンC…10 mg
ビタミンD…2.3 μg
食物繊維…2.4g