なすとピーマンの味噌炒め
材料
なす…60 g
ピーマン…10 g
しめじ…20 g
砂糖…4 g
みそ…10 g
水…10 g
作り方
- ①しめじは小房に分け、なすとピーマンは食べやすい大きさに切る。
- ②砂糖と味噌に水を加えて溶かしておく。
- ③なす、ピーマン、しめじをフライパンに入れて炒め、しんなりしたら調味料を入れる。
栄養
エネルギー…54 kcal
たんぱく質…2.5 g
脂質…0.8 g
炭水化物…10.7 g
カルシウム…22 mg
鉄…0.7 mg
ビタミンA…8 μg
ビタミンB1…0.07 mg
ビタミンB2…0.08 mg
ビタミンC…11 mg
ビタミンD…0.4 μg
食物繊維…2.8 g