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タコとわかめのサラダ

たこは歯ごたえがあり、よく噛むことで満腹感が得られます。

エネルギー:85 kcal

調理時間:10 分

材料

茹でたこ…50 g
わかめ(乾燥)…1 g (1個)
大根…60 g(2 cm)
塩…0.5 g(少々)
リーフレタス…10 g (1枚)
ポン酢…9 g (大さじ1/2)
ごま油…2 g (大さじ1/2)

作り方

  • 大根は千切りにし、塩でもみ、水気を切っておく。わかめは水で戻しておく。
  • リーフレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、茹でたこは一口大の大きさに切る。
  • ボウルに1~3の材料を入れ、ポン酢とごま油でを加えて和える。

栄養

エネルギー…85 kcal
たんぱく質…11.7 g
脂質…2.4 g
炭水化物…3.7 g
カルシウム…38 mg
鉄…0.1 mg
ビタミンA…25 μg
ビタミンB1…0.03 mg
ビタミンB2…0.05 mg
ビタミンC…9 mg
ビタミンD…0.0 μg
食物繊維…1.4 g

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