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カルシウム豊富

かぼちゃとブロッコリーのチーズ焼き

冷凍野菜を使えば野菜の下処理も手間いらず。
チーズ焼きにすることで緑黄色野菜を食べやすくしました。

エネルギー:109 kcal

調理時間:10 分

うな玉丼

うなぎのかば焼きを利用した時短レシピ。うなぎと卵が絡まりごはんのすすむ一品。

エネルギー:724 kcal

調理時間:20 分

さばとおくらの梅肉和え

さばの缶詰を使うことで、魚を骨ごと食べられます。

エネルギー:109 kcal

調理時間:10 分

すき焼風煮

ごはんがすすむので、食欲のない時でも栄養がしっかり摂れますよ。

エネルギー:590 kcal

調理時間:15 分

オレンジラッシー風

オレンジジュースで簡単にラッシー風ドリンクが作れます。分離しやすいので飲む直前に作りましょう。エネルギーを抑えながら、カルシウムとビタミンCを同時にとることができます。

エネルギー:105 kcal

調理時間:5 分

変身!クリームシチュー

ポトフのアレンジレシピです。

エネルギー:379 kcal

調理時間:10分

ねばとろ丼

オクラや長いもはコンビニやスーパーで、カットされた冷凍品が市販されているので、これを使用すると簡単で便利!!とろろは流水解凍、オクラは自然解凍ですぐに使えます!!

エネルギー:536 kcal

調理時間:10分

プリン

電子レンジを利用して簡単に作ってみましょう。

エネルギー:215 kcal

調理時間:10分

塩焼きそば

冷凍食品のシーフードミックスを使用の為、材料の準備が簡単!
シーフードを入れることで、たんぱく質、カルシウム、鉄分満点!
味付けは焼きそばについているものをそのまま使うから失敗なし!

エネルギー:290 kcal

調理時間:10 分

さんま缶の簡単炊き込みご飯

サンマ缶を使うことでサンマの骨まで食べれてカルシウム満点!
さんま缶の汁を使うことで調味料必要なし!

エネルギー:482 kcal

調理時間:10 分

手羽元と小松菜スープ

スープにすることで汁に溶け出したビタミンも全て摂取することができます。
キムチや梅干しなどを入れて味を変えても美味しく食べられます。

エネルギー:124 kcal

調理時間:15 分

サラダうどん

フライパン要らず!レンジで簡単レシピ!
レタスは手でちぎり、水菜はキッチンバサミを使えば包丁も不要!
食べたいときにすぐ出来る簡単レシピです。

エネルギー:392 kcal

調理時間:10 分

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