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にんじんマグカップケーキ

カルシウムが摂取できるので補食におすすめです。
電子レンジを使用するので、火を使わずに簡単に作ることができます。
またかぼちゃやさつまいもなどの野菜を使っても美味しくいただけます。

エネルギー:299kcal

調理時間:10分

材料(1食分)

にんじん…60 g(小1本)
たまご…25 g(1/2個)
普通牛乳…30 g(大さじ2)
ホットケーキミックス…50 g(1/4袋)
サラダ油…4 g(小さじ1)

作り方

  • にんじんは皮をむき、すり下ろす。
  • ボウルに卵を割りほぐし、1と牛乳、サラダ油を加え混ぜ、最後にホットケーキミックスを加えよく混ぜる。
  • 2にをマグカップに流し込み、600Wの電子レンジで2-3分程度加熱する(中まで火が通れば完成)。

栄養

エネルギー…299 kcal
たんぱく質…8.4 g
脂質…9.8 g
炭水化物…43.9 g
カルシウム…111 mg
鉄…0.8 mg
ビタミンA…467 μg
ビタミンB1…0.12 mg
ビタミンB2…0.23 mg
ビタミンC…4 mg
ビタミンD…0.6 μg
食物繊維…2.3 g

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