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カルシウム豊富

フローズンヨーグルト

ヨーグルトを使った低エネルギーのデザートです。ヨーグルトの容器をそのまま使って簡単に作ることができます。

エネルギー:95 kcal

調理時間:5 分 (+固める時間)

高野豆腐と桜海老の炊き込みご飯

混ぜて炊くだけの簡単レシピです。桜海老と高野豆腐を使うことで不足しがちなカルシウムと鉄を補給できます。

エネルギー:451 kcal

調理時間:10 分+炊飯時間

豆腐の鶏そぼろあんかけ

寒い季節に温まるあんかけを使ったレシピです。木綿豆腐は絹豆腐と比べてたんぱく質、カルシウム、鉄が多く含まれます。またひき肉は鶏肉を使うことでエネルギーを抑えることができます。

エネルギー:285 kcal

調理時間:10 分

具だくさん1人鍋

白身魚と野菜を使った鍋料理です。白身魚を使用しているため、
脂質を抑えつつ美味しくお鍋がいただけます。また味付けが
シンプルなので、色々な魚や肉を使ってアレンジすることができます。

エネルギー:174 kcal

調理時間:20分

にんじんマグカップケーキ

カルシウムが摂取できるので補食におすすめです。
電子レンジを使用するので、火を使わずに簡単に作ることができます。
またかぼちゃやさつまいもなどの野菜を使っても美味しくいただけます。

エネルギー:299kcal

調理時間:10分

鯖缶チリコンカン

下処理が少なく、鉄やカルシウムが摂取できるさば缶の
アレンジレシピです。

エネルギー:284 kcal

調理時間:40分

ピザトースト

トーストにツナやチーズをのせるとたんぱく質やカルシウムを摂取できます。
手軽に作れるので朝食に活用できるレシピです。

エネルギー:259 kcal

調理時間:10 分

フルーツ牛乳寒天

カットフルーツを使ったレシピです。
果物は他のものでも代用できます。
低脂肪牛乳を使用することで、エネルギーが抑えながらカルシウムを摂取できます。

エネルギー:128 kcal

調理時間:10分

ブルーベリーヨーグルトゼリー

寒天を使うことでエネルギーを抑えながら、カルシウムと食物繊維が取れるレシピです。電子レンジで簡単に作れます。

エネルギー:94 kcal

調理時間:10 分

青梗菜のガーリック炒め

ガーリックの香りが食欲をそそる一品です。

エネルギー:111 kcal

調理時間:10 分

かぼちゃとブロッコリーのチーズ焼き

冷凍野菜を使えば野菜の下処理も手間いらず。
チーズ焼きにすることで緑黄色野菜を食べやすくしました。

エネルギー:109 kcal

調理時間:10 分

うな玉丼

うなぎのかば焼きを利用した時短レシピ。うなぎと卵が絡まりごはんのすすむ一品。

エネルギー:724 kcal

調理時間:20 分

さばとおくらの梅肉和え

さばの缶詰を使うことで、魚を骨ごと食べられます。

エネルギー:109 kcal

調理時間:10 分

すき焼風煮

ごはんがすすむので、食欲のない時でも栄養がしっかり摂れますよ。

エネルギー:590 kcal

調理時間:15 分

オレンジラッシー風

オレンジジュースで簡単にラッシー風ドリンクが作れます。分離しやすいので飲む直前に作りましょう。エネルギーを抑えながら、カルシウムとビタミンCを同時にとることができます。

エネルギー:105 kcal

調理時間:5 分

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