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豚ヒレ肉のレモンバター風味

豚ヒレ肉を使用することで低エネルギーに抑えることができ、さらにビタミンB1もしっかりととることができます。
付け合わせは冷蔵庫にある野菜でOK!

エネルギー:162 kcal

調理時間:15分

材料

豚ヒレ肉…80 g
ブロッコリー…20 g
人参…30 g

調味料A
食塩…0.5 g
コショウ…0.01 g
 
調味料B
食塩…0.5 g
コショウ…0.01 g
レモン果汁…2 g(お好みで)
バター…4 g(小さじ1)
白ワイン(または酒)…10 g(小さじ2)

作り方

  • 豚ヒレ肉に調味料Aの塩コショウをし、付け合わせの野菜は食べやすい大きさにカットしておく。
  • フライパンを熱し、バターを溶かして野菜と豚ヒレ肉を入れ、肉の色が変わるまで焼く。
  • 豚ヒレ肉が8割程度焼けたら調味料Bの食塩、コショウ、白ワイン、レモン果汁をフライパンに加え、蒸し焼きにして仕上げる。

栄養

エネルギー…162 kcal
たんぱく質…19.3 g
脂質…6.4 g
炭水化物…4.8 g
カルシウム…23 mg
鉄…1.1 mg
ビタミンA…250 μg
ビタミンB1…1.12 mg
ビタミンB2…0.28 mg
ビタミンC…40 mg
ビタミンD…0.3 μg
食物繊維…2.0 g

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