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蒸し鶏のピリ辛葱ソース

鶏肉は皮なしにすればよりエネルギーダウンになります。
ピリ辛葱ソースはお好みで辛さを調節できます。

エネルギー:175 kcal

調理時間:20 分

材料

鶏むね肉…80 g
食塩…3 g
酒…15 g
水…150 ml
きゅうり…30 g

A ねぎ…30 g
しょうゆ…6 g
酢…5 g
砂糖…2 g
ラー油…1 g
おろししょうが…5 g
唐辛子(輪切り)…1 g

作り方

  • 鶏胸肉は包丁で切りこみを入れて広げ、塩をよくすり込ませる。
  • きゅうりは千切り、ねぎはみじん切りにし、調味料Aはあわせておく。
  • 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら鶏むね肉を入れ15分ほど茹で、鍋から取り出して冷めたらお好みの厚さに切り、合わせた調味料をかける。

栄養

エネルギー…175 kcal
たんぱく質…18.5 g
脂質…5.9 g
炭水化物…7.9 g
カルシウム…26 mg
鉄…0.6 mg
ビタミンA…40 μg
ビタミンB1…0.11 mg
ビタミンB2…0.13 mg
ビタミンC…17 mg
ビタミンD…0.1 μg
食物繊維…1.5 g

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