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切干大根の胡麻マヨ和え

切干大根は煮物にすることが多いですが、胡麻とマヨネーズでまろやかな和え物にしても美味しくいただけます。

エネルギー:160 kcal

調理時間:10 分

材料

切り干し大根(乾)…10 g
みずな…10 g
ハム…10 g
マヨネーズ…12 g
いりごま…3 g
ごま油…1 g
しょうゆ…1 g

作り方

  • 切干大根は軽く水洗いし、水で戻す。水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  • 水菜とハムは、食べやすい大きさに切り、切り干し大根と混ぜて調味料を加える。

栄養

エネルギー…160 kcal
たんぱく質…3.9 g
脂質…12.8 g
炭水化物…8.4 g
カルシウム…111 mg
鉄…1.0 mg
ビタミンA…18 μg
ビタミンB1…0.12 mg
ビタミンB2…0.07 mg
ビタミンC…13 mg
ビタミンD…0.2 μg
食物繊維…2.8 g

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