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かぼちゃの含め煮

冷凍のかぼちゃを使用すれば、簡単に調理できます。鉄や食物繊維を摂ることができる一品です。

エネルギー:267 kcal

調理時間:20 分

材料

かぼちゃ…120 g
豚・ひき肉…50 g
和風だし(顆粒)…2 g
こいくちしょうゆ…6 g
みりん…4 g
砂糖…3 g
グリーンピース…10 g

作り方

  • かぼちゃは一口大に切り、耐熱皿におきラップをして3分加熱する。
  • 耐熱皿にひき肉、顆粒だし、しょうゆ、みりん、砂糖をいれ、混ぜ合わせる。
  • 2の上に皮を上にしたかぼちゃをのせ、ラップをかけて約6分加熱する。
  • グリーンピースをのせる。

栄養

エネルギー…267 kcal
たんぱく質…12.6 g
脂質…9.0 g
炭水化物…32.4 g
カルシウム…26 mg
鉄…1.4 mg
ビタミンA…405 μg
ビタミンB1…0.47 mg
ビタミンB2…0.25 mg
ビタミンC…54 mg
ビタミンD…0.2 μg
食物繊維…4.8 g

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