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豚肉とキャベツの重ね蒸し

電子レンジで簡単に調理できます。ぽん酢しょうゆ以外にもお好みのたれでお楽しみください。さっぱりと食べやすく、鉄やビタミンB1を摂ることができます。

エネルギー:209 kcal

調理時間:15 分

材料

豚もも肉薄切り…80 g
キャベツ…150 g
酒…15 g
和風だし(顆粒)…2 g
ぽん酢しょうゆ…15 g

作り方

  • 耐熱皿にキャベツと豚肉を交互に重ねる。
  • 顆粒和風だしと酒を混ぜて振りかけ、電子レンジで約6分加熱する。
  • 豚肉に火が通ったら、ポン酢をかける。

栄養

エネルギー…209 kcal
たんぱく質…19.4 g
脂質…8.5 g
炭水化物…10.5 g
カルシウム…73 mg
鉄…1.1 mg
ビタミンA…9 μg
ビタミンB1…0.79 mg
ビタミンB2…0.23 mg
ビタミンC…66 mg
ビタミンD…0.1 μg
食物繊維…2.7 g

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