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ピーマンとキャベツのツナ和え

ビタミンCの多い、ピーマンを使ったご飯の進むレシピです。電子レンジでの加熱は材料の様子を見ながら加減してください。

エネルギー:53 kcal

調理時間:10 分

材料

ピーマン(緑)…20 g
ピーマン(緑)…20 g
キャベツ…10 g
ツナ缶…20 g
中華風だし(顆粒)…1 g
ごま油…1 g
食塩…0.2 g
コショウ…0.1 g

作り方

  • ピーマン(緑、赤)、キャベツを千切りにする。
  • 耐熱容器に、ピーマン(緑、赤)、キャベツ、ツナ、調味料を全て入れて混ぜる。
  • ふんわりラップをして、電子レンジ600wで2分程度加熱する。
  • よく混ぜ合わせて器に盛りつける。

栄養

エネルギー…53 kcal
たんぱく質…4.4 g
脂質…1.6 g
炭水化物…5.5 g
カルシウム…14 mg
鉄…0.7 mg
ビタミンA…25 μg
ビタミンB1…0.05 mg
ビタミンB2…0.07 mg
ビタミンC…53 mg
ビタミンD…1.8 μg
食物繊維…1.0 g

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