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ホタテのクリーム煮

にんじん、グリーンピース、ホールコーンは、冷凍のベジタブルミックスでも代用できます。
市販のホワイトソースを使えば簡単にできます。

エネルギー:593 kcal

調理時間:15 分

材料

ほたて貝柱…100 g
塩…適量
こしょう…適量
小麦粉…適量
しめじ…30 g (1/4パック)
エリンギ…25 g (1本)
にんじん…10 g
グリーンピース…5 g
ホールコーン(缶)…10 g
バター…4 g (小さじ1)
生クリーム…100 g (1/2カップ)
コンソメ…1 g

作り方

  • ほたては、食べやすい大きさに手で割き、塩、こしょうで下味をつけて、小麦粉をまぶす。
  • きのこ類は、手で食べやすい大きさにほぐし、にんじんは角切りにする。
  • フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、ほたて、きのこ類、にんじんを加えて炒める。
  • きのこがしんなりとしてきたら、グリーンピース、ホールコーンを加え、さらに生クリームとコンソメを加えて弱火で煮込む。

栄養

エネルギー…593 kcal
たんぱく質…22.5 g
脂質…48.8 g
炭水化物…15.5 g
カルシウム…72 mg
鉄…0.7 mg
ビタミンA…485 μg
ビタミンB1…0.13 mg
ビタミンB2…0.29 mg
ビタミンC…6 mg
ビタミンD…1.6 μg
食物繊維…3.1 g

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