大豆と野菜のカレースープ煮
材料
大豆(水煮)…40 g
なす…20 g
じゃがいも…25 g
にんじん…15 g
トマト…50 g
キャベツ…15 g
たまねぎ…25 g
カレー粉…2 g (小さじ1)
コンソメ…1.5 g (小さじ1/2)
水…150 ml
パセリ…0.5 g (適量)
作り方
- ①野菜は角切りにし、なすとじゃがいもは水にさらしておく。
- ②鍋にコンソメと水を入れ、じゃがいも、にんじんを加えて火にかける。
- ③ 大豆、キャベツ、たまねぎを加えて火が通ったら、トマト、カレー粉を加える。
- ④ 器に盛り付け、パセリを散らす。
栄養
エネルギー…119 kcal
たんぱく質…7.1 g
脂質…3.1 g
炭水化物…17.1 g
カルシウム…76 mg
鉄…1.7 mg
ビタミンA…132 μg
ビタミンB1…0.10 mg
ビタミンB2…0.06 mg
ビタミンC…28 mg
ビタミンD…0.0 μg
食物繊維…5.7 g