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大豆と野菜のカレースープ煮

家にある野菜を使ってアレンジできます。
カレー味が食欲をそそります。

エネルギー:119 kcal

調理時間:20 分

材料

大豆(水煮)…40 g
なす…20 g
じゃがいも…25 g
にんじん…15 g
トマト…50 g
キャベツ…15 g
たまねぎ…25 g
カレー粉…2 g (小さじ1)
コンソメ…1.5 g (小さじ1/2)
水…150 ml
パセリ…0.5 g (適量)

作り方

    • 野菜は角切りにし、なすとじゃがいもは水にさらしておく。
    • 鍋にコンソメと水を入れ、じゃがいも、にんじんを加えて火にかける。
    • 大豆、キャベツ、たまねぎを加えて火が通ったら、トマト、カレー粉を加える。
    • 器に盛り付け、パセリを散らす。

    栄養

    エネルギー…119 kcal
    たんぱく質…7.1 g
    脂質…3.1 g
    炭水化物…17.1 g
    カルシウム…76 mg
    鉄…1.7 mg
    ビタミンA…132 μg
    ビタミンB1…0.10 mg
    ビタミンB2…0.06 mg
    ビタミンC…28 mg
    ビタミンD…0.0 μg
    食物繊維…5.7 g

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