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鶏ハム

皮なしだから減量中に嬉しいカロリー控えめ。
余った鶏ハムは冷凍庫に保存可。
鶏ハムを使ったアレンジレシピを作っちゃおう!(今後レシピ紹介予定)

エネルギー:121 kcal

調理時間:20 分

材料

鶏胸肉…100 g (1枚)
食塩…5 g (小1)

作り方

  • 鶏胸肉の皮を除去し、包丁で切りこみを入れを広げる(広げなくても可)。
  • 胸肉に塩を振り、よく刷り込ませる。
  • 隙間の無いようにサランラップでぐるぐる巻きにし端を絞る。
  • 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら鶏胸肉を入れ15分茹でる。
  • 冷めたら鍋から取り出してお好みの厚さに切る。
  • お好みで野菜をトッピング。

栄養

エネルギー…121 kcal
たんぱく質…24.4 g
脂質…1.9 g
炭水化物…0.0 g
カルシウム…6 mg
鉄…0.4 mg
ビタミンA…50 μg
ビタミンB1…0.10 mg
ビタミンB2…0.10 mg
ビタミンC…1 mg
ビタミンD…0.0 μg
食物繊維…0.0 g

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