鶏ハム
材料
鶏胸肉…100 g (1枚)
食塩…5 g (小1)
作り方
- ①鶏胸肉の皮を除去し、包丁で切りこみを入れを広げる(広げなくても可)。
- ②胸肉に塩を振り、よく刷り込ませる。
- ③隙間の無いようにサランラップでぐるぐる巻きにし端を絞る。
- ④鍋にお湯を沸かし、沸騰したら鶏胸肉を入れ15分茹でる。
- ⑤冷めたら鍋から取り出してお好みの厚さに切る。
- ⑥お好みで野菜をトッピング。
栄養
エネルギー…121 kcal
たんぱく質…24.4 g
脂質…1.9 g
炭水化物…0.0 g
カルシウム…6 mg
鉄…0.4 mg
ビタミンA…50 μg
ビタミンB1…0.10 mg
ビタミンB2…0.10 mg
ビタミンC…1 mg
ビタミンD…0.0 μg
食物繊維…0.0 g