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豚肉のチーズピカタ

豚肉はビタミンB1を多く含み、糖質をエネルギーに変える働きをします。
豚肉と比較してビタミンB1、鉄の摂取は少なくなりますが、白身魚や鶏肉に代えてもよいです。

エネルギー:308 kcal

調理時間:10 分

材料

豚ロース肉…80 g
塩…少々
こしょう…少々
小麦粉…適量
卵…25 g (1/2個分)
パルメザンチーズ…6 g (大さじ1)
パセリ…適量
サラダ油…4 g (小さじ1)

付けあわせ
リーフレタス…10 g (1枚)
ミニトマト…15 g (2個)

作り方

    • 豚肉は塩、こしょうで下味をつける。
    • ボウルに卵を溶き、パルメザンチーズ、みじん切りにしたパセリを加えて混ぜ、衣をつくる。
    • 豚肉に小麦粉をまぶし衣をつける。
    • フライパンに油を熱し、3の豚肉を焼く。卵とチーズが焦げやすいので、火加減に注意しながら、蓋をする。

    栄養

    エネルギー…308 kcal
    たんぱく質…22.0 g
    脂質…20.6 g
    炭水化物…5.9 g
    カルシウム…109 mg
    鉄…1.3 mg
    ビタミンA…100 μg
    ビタミンB1…0.76 mg
    ビタミンB2…0.32 mg
    ビタミンC…10 mg
    ビタミンD…0.6 μg
    食物繊維…0.7 g

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