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卵はるさめスープ

春雨が入ると喉ごしが良くなり、低エネルギーにも関わらずボリュームupにつながります。
鉄を多く含む小松菜を入れることで、彩りも鮮やかになります。

エネルギー:128 kcal

調理時間:15 分

材料

卵…60 g (1個)
にんじん…15 g (1/10本)
しいたけ…15 g (1枚)
小松菜…20 g
春雨…10 g
こねぎ…5 g
中華だし(顆粒)…1 g
水…200 ml
塩…少々
こしょう…少々

作り方

    • にんじんは細切り、しいたけは薄切り、小松菜、春雨は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に水と中華だし、にんじん、しいたけを入れて火が通ったら春雨を加える。
    • 卵を溶いたものをまわし入れ、塩、こしょうで味を整え、こねぎを散らす。

    栄養

    エネルギー…128 kcal
    たんぱく質…8.6 g
    脂質…5.3 g
    炭水化物…11.2 g
    カルシウム…77 mg
    鉄…1.6 mg
    ビタミンA…229 μg
    ビタミンB1…0.37 mg
    ビタミンB2…0.35 mg
    ビタミンC…11 mg
    ビタミンD…1.2 μg
    食物繊維…1.4 g

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