ほうれん草とキノコのソテー
材料
ほうれん草…60 g (1/5束)
しめじ…40 g (1/2パック)
ベーコン…10 g (1/2枚)
油…3 g
塩…少々
こしょう…少々
作り方
- ①ほうれん草としめじを一口大に切り、水で洗う。
- ②ベーコンを適当な大きさに切る。
- ③フライパンを熱し、油を入れしめじ、ベーコン、ほうれん草の茎、葉の順で炒める。
- ④最後に塩、こしょうで味付けをする。
栄養
エネルギー…87 kcal
たんぱく質…3.7 g
脂質…7.4 g
炭水化物…3.9 g
カルシウム…30 mg
鉄…1.4 mg
ビタミンA…210 μg
ビタミンB1…0.18 mg
ビタミンB2…0.20 mg
ビタミンC…25 mg
ビタミンD…0.3 μg
食物繊維…3.2 g