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ほうれん草とキノコのソテー

緑黄色野菜にはビタミンAなどの油溶性ビタミンが豊富に含まれています。油と緑黄色野菜を一緒に摂ることで油溶性ビタミンの吸収を促進します。また、テフロン加工されたフライパンを使う場合は油を使わずにベーコンの油のみで炒めてもOK!

エネルギー:87 kcal

調理時間:10 分

材料

ほうれん草…60 g (1/5束)
しめじ…40 g (1/2パック)
ベーコン…10 g (1/2枚)
油…3 g
塩…少々
こしょう…少々

作り方

  • ほうれん草としめじを一口大に切り、水で洗う。
  • ベーコンを適当な大きさに切る。
  • フライパンを熱し、油を入れしめじ、ベーコン、ほうれん草の茎、葉の順で炒める。
  • 最後に塩、こしょうで味付けをする。

栄養

エネルギー…87 kcal
たんぱく質…3.7 g
脂質…7.4 g
炭水化物…3.9 g
カルシウム…30 mg
鉄…1.4 mg
ビタミンA…210 μg
ビタミンB1…0.18 mg
ビタミンB2…0.20 mg
ビタミンC…25 mg
ビタミンD…0.3 μg
食物繊維…3.2 g

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