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さばとおくらの梅肉和え

さばの缶詰を使うことで、魚を骨ごと食べられます。

エネルギー:109 kcal

調理時間:10 分

材料

さば(水煮缶)…40 g (1/5缶)
おくら…30 g (3本)
食塩…適量
梅肉…7 g (大さじ1/2)
かつお節…1 g (1/2パック)

作り方

  • おくらは塩をまぶしてこすり、熱湯でさっと茹で、一口大に切る。
  • ボウルに、さばを缶汁ごと入れ、①のオクラ、梅びしお、かつお節を加えて和える。
  • 栄養

    エネルギー…109 kcal
    たんぱく質…10.6 g
    脂質…4.4 g
    炭水化物…6.2 g
    カルシウム…134 mg
    鉄…1.4 mg
    ビタミンA…18 μg
    ビタミンB1…0.10 mg
    ビタミンB2…0.20 mg
    ビタミンC…2 mg
    ビタミンD…4.5 μg
    食物繊維…1.7 g

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