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サラダうどん

フライパン要らず!レンジで簡単レシピ!
レタスは手でちぎり、水菜はキッチンバサミを使えば包丁も不要!
食べたいときにすぐ出来る簡単レシピです。

エネルギー:392 kcal

調理時間:10 分

材料

うどん…250 g (1玉)
サニーレタス…80 g (3-4枚)
水菜…25 g (1/4株)
ミニトマト…70 g (7個)
卵…60 g (1個)

食べるラー油…適量 (お好み)

作り方

  • 野菜を好みの大きさに切る。
  • マグカップに卵を割り入れ、卵が浸かる程度の水を入れレンジで30-50秒加熱。
    加熱後水を捨てる。
  • うどんをお皿にのせラップをかけてレンジで3分加熱。
  • お皿に野菜、うどん、卵を盛り付けて完成。
  • お好みでラー油をどうぞ。

栄養

エネルギー…392 kcal
たんぱく質…16.2 g
脂質…7.4 g
炭水化物…63.0 g
カルシウム…159 mg
鉄…3.8 mg
ビタミンA…310 μg
ビタミンB1…0.20 mg
ビタミンB2…0.40 mg
ビタミンC…50 mg
ビタミンD…1.1 μg
食物繊維…5.3 g

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