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玄米カレー炒飯

市販の玄米パックを利用した簡単なレシピです。玄米を給水させた後、サラダ油以外の材料を炊飯器に入れて炊くだけでもおいしく作れます。玄米を使用することで白米よりパラパラになりやすく、栄養価もアップします。

エネルギー:468 kcal

調理時間:10 分

材料

めし(玄米)…160 g (0.5合)
ベーコン…30 g (2枚)
ぶなしめじ…20 g
ミックスべジタブル…30 g
カレー粉…1 g
コンソメ…2 g
食塩…0.5 g (適量)
こしょう(白黒混合・粉)…少々
サラダ油…5 g

作り方

  • パックの玄米を温め、ベーコンを一口大に切り、ぶなしめじを小房に分ける。
  • フライパンに油を熱し、玄米、ベーコン、ぶなしめじ、ミックスベジタブルを合わせて炒める。
  • 調味料で味付けをする。

栄養

エネルギー…468 kcal
たんぱく質…10.8 g
脂質…19.3 g
炭水化物…62.8 g
カルシウム…21 mg
鉄…2.4 mg
ビタミンA…76 μg
ビタミンB1…0.54 mg
ビタミンB2…0.14 mg
ビタミンC…14 mg
ビタミンD…0.3 μg
食物繊維…4.5 g

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