ねばとろ丼
材料
ごはん…200 g(丼並盛)
ひき割り納豆…40 g(1パック)
しらす干し…15 g(大さじ3)
オクラ…25 g(3~4本分)
長いも(とろろ)…30 g(細め2cm分)
温泉卵…50 g(1個)
きざみのり…0.5 g(お好みで調整)
いりごま…1 g(お好みで調整)
めんつゆ…10 g(お好みで調整)
作り方
- ①ご飯を炊く(もしくはパックご飯をチン!)
- ②オクラのヘタを取り除き、スライスする。
- ③長いもの皮をむき、すりおろす。
- ④丼にごはんを盛り、上にその他の具を全部盛りつけたら出来上がり!!
栄養
エネルギー…536 kcal
たんぱく質…21.8 g
脂質…10.2 g
炭水化物…85.9 g
カルシウム…136 mg
鉄…2.6 mg
ビタミンA…40 μg
ビタミンB1…0.2 mg
ビタミンB2…0.4 mg
ビタミンC…6 mg
ビタミンD…7.8 μg
食物繊維…4.4 g