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ひれかつの卵とじ

ひれかつは市販のものを利用して時間短縮!
ご飯の上にのせてひれかつ丼にしてもOK

エネルギー:355 kcal

調理時間:10 分

材料

ひれかつ…3個
玉ねぎ…20 g
卵…2個
めんつゆ(濃縮)…大さじ1強
水…大さじ2と1/3
万能ねぎ(あれば)…お好みで

作り方

  • フライパンにめんつゆ、水、スライスした玉ねぎを入れ、火にかける。
  • 沸騰し、玉ねぎが透き通ってきたら、かつを入れ、上から溶き卵を回し入れる。
  • ふたをし、30秒程度したら出来上がり(卵の硬さは好みに応じて時間調整してください)。

栄養

エネルギー…355 kcal
たんぱく質…20.3 g
脂質…19.3 g
炭水化物…13.8 g
カルシウム…66 mg
鉄…2.7 mg
ビタミンA…160 μg
ビタミンB1…0.88 mg
ビタミンB2…0.61 mg
ビタミンC…3 mg
ビタミンD…2 μg
食物繊維…0.7 g

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