ひれかつの卵とじ
材料
ひれかつ…3個
玉ねぎ…20 g
卵…2個
めんつゆ(濃縮)…大さじ1強
水…大さじ2と1/3
万能ねぎ(あれば)…お好みで
作り方
- ①フライパンにめんつゆ、水、スライスした玉ねぎを入れ、火にかける。
- ②沸騰し、玉ねぎが透き通ってきたら、かつを入れ、上から溶き卵を回し入れる。
- ③ふたをし、30秒程度したら出来上がり(卵の硬さは好みに応じて時間調整してください)。
栄養
エネルギー…355 kcal
たんぱく質…20.3 g
脂質…19.3 g
炭水化物…13.8 g
カルシウム…66 mg
鉄…2.7 mg
ビタミンA…160 μg
ビタミンB1…0.88 mg
ビタミンB2…0.61 mg
ビタミンC…3 mg
ビタミンD…2 μg
食物繊維…0.7 g