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鶏ハム中華スープ

以前紹介した鶏ハムのアレンジレシピ!
まだまだ寒い冬に鶏ハム中華スープで温まろう!

エネルギー:66 kcal

調理時間:10 分

材料

鶏ハム…30 g (鶏ハムレシピはこちら)
もやし…20 g
チンゲン菜…30 g(1/3株)
干し椎茸スライス…2 g(6-8枚)
きくらげ…1 g(3-4個)
水(鶏ハムの茹で水でも可)…180 cc
鶏ガラスープの素…2 g(小さじ2/3)
醤油…3 g(小さじ1/2)
ごま油…1 g(適量)
きくらげ…1 g(3-4個)
いりごま…1 g(お好みで)

作り方

  • 干し椎茸ときくらげは水で戻し、チンゲン菜は1cm幅にザクザクと切っておく。
  • 鍋に茹で水を入れ沸かし、沸騰したら具材を全て入れる。
  • 具材に火が通ったら、ガラスープの素、醤油を入れ、味を調え、最後にごま油を回し入れる。
  • 汁椀に注ぎ、お好みでごまを散らして出来上がり!

栄養

エネルギー…66 kcal
たんぱく質…9.3 g
脂質…2.1 g
炭水化物…3.6 g
カルシウム…54 mg
鉄…1.1 mg
ビタミンA…53 μg
ビタミンB1…0.28 mg
ビタミンB2…0.16 mg
ビタミンC…10 mg
ビタミンD…4.7 μg
食物繊維…2.2 g

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