塩焼きそば
材料
蒸し中華麺…150 g (1玉)
するめいか…20 g(お好みで調整)
しばえび…30 g(お好みで調整)
あさり…20 g(お好みで調整)
チンゲン菜…100 g(1株)
作り方
- ①チンゲン菜を一口大に切る。
- ②魚介(冷凍ミックス)、麺とチンゲン菜を炒める。
- ③味付けは焼きそばに付いているものでOK!またはお好みで味付け!
栄養
エネルギー…290 kcal
たんぱく質…20.2 g
脂質…1.5 g
炭水化物…46.0 g
カルシウム…164 mg
鉄…2.6 mg
ビタミンA…176 μg
ビタミンB1…0.10 mg
ビタミンB2…0.20 mg
ビタミンC…25 mg
ビタミンD…0.0 μg
食物繊維…3.2 g