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さんま缶の簡単炊き込みご飯

サンマ缶を使うことでサンマの骨まで食べれてカルシウム満点!
さんま缶の汁を使うことで調味料必要なし!

エネルギー:482 kcal

調理時間:10 分

材料

米…100 g (2/3カップ)
さんまかば焼き缶…50 g
ごぼう…20 g
生姜(チューブ生姜でも可)…3 g
万能ねぎ…適量

作り方

  • 米を洗い、ごぼうと生姜をせん切りにする。
  • 炊飯釜に、米、さんまかば焼き缶(汁ごと)、ごぼう、しょうがを入れ、水を足しスイッチオン!
  • 炊き上がったら万能ねぎをちらして(あれば)出来上がり!

栄養

エネルギー…482 kcal
たんぱく質…15.2 g
脂質…7.4 g
炭水化物…85.2 g
カルシウム…140 mg
鉄…2.4 mg
ビタミンA…14 μg
ビタミンB1…0.10 mg
ビタミンB2…0.20 mg
ビタミンC…1 mg
ビタミンD…6.0 μg
食物繊維…1.7 g

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